viernes, 3 de febrero de 2012

Brindemos por la Copa de su Majestad!

Este miércoles se jugaba una de las semifinales de la Copa del Rey en Mestalla,Valencia Barça.Un partido que empezó siendo muy duro para los azulgranas que a los cinco minutos ya habían recibido cinco faltas,a falta por minuto.Primeros diez minutos muy trabado los juegos de los dos equipos,en la que se veían que los dos se respetaban futbolisticamente,minuto trece y primera jugada polémica en la que Soldado se dirige hacia la porteria dirigida por Pinto(ese día Colorado por el fallecimiento de su abuelo materno)cuando Pinto se resbala y toca la pelota con las manos.En mi opinión roja y a la calle.Dejando las polémicas arbitrales el Valencia se adelanta con un gol de Jonas,el gol viene de una jugada muy parecida al gol que el Barcelona encajo en la primera vuelta,Jordi Alba arrastra a Puyol dejando la banda derecha libre para el hombre bala francés Mathieu,en la que sirve una assistencia a Jonas que no perdona,1-0.
En esta imagen se puede ver como un jugador del Valencia que tiene la pelota le envía un balón al espacio a Mathieu(2),Se ve también como Jordi Alba arrastra a Puyol y genera un espacio en la banda derecha.Posteriormente El Barcelona no tardaría en reaccionar que a los diez minutos el capitán Puyol igualó el partido con un cabezazo.Ante todo hay que decir que el Valencia tiene un serio problema a balón parado,muchos goles de liga han llegado de este tipo de táctica.Ay que desctacar en el gol de Puyol el cabreo de Guardiola,diciendo textualmente"poned el campo seco" refiriéndose al mal estado del campo,parecía un patatal.Cinco minutos después de comenzar la segunda parte el Barcelona tuvo una gran ocasión para poder adelantarse al marcador y dejar la eliminatora sentenciada,Leo Messi gozo de tener el 1-2 pero el para-penaltis Diego Alves lo paró,se veía un Messi triste durante todo el partido después de fallar la ocasión de gol.Final del partido 1-1.Vimos una mejoría en el juego del Barça,siendo fiel a su juego sin precipitarse y teniendo el balón,en la que el Valencia se vio un poco precipitado y muy agresivos,sobretodo Jordi Alba.Eliminatoria abierta en el Camp Nou en el partido de vuelta.Antes de finalizar aprovecho para comentar el partido del Mirandes y el Bilbao,los de Bielsa se llevaron el partido con un 1-2,el Atlhetic con dos goles de Bilbao dejan un poco K.O. a los del Mirandes,en que aun confían en la remontada en la Catedral.